Точка устойчивого равновесия (lagran) wrote,
Точка устойчивого равновесия
lagran

Митинг читателей на Пушкинской: "Хватит!"

"Хватит!" - растяжка с этим лозунгом на митинге "читателей, слушателей и зрителей", посвященного преследованию и убийствам российских журналистов, говорила сама за себя. Действительно, хватит уже заниматься ерундой, выжимая последние капли пиара из события, значимость которого была, скажем так, несколько преувеличена.

Вот смотрю на фотоотчет - и вижу в лучшем случае несколько десятков завсегдатаев всех без ислючения оппозиционных мероприятий. 150 участников по официальной версии. Судя по фотографиям, человек 50-60. Но даже если взять за основу 150 человек... ну это же смешно! То есть 150 читатей ИД "Коммерсант", "Новой газеты" и т.д.? Небогатая, надо признать, у этих изданий аудитория :)

Вся эта история с "делом Кашина" показала принцип работы с информацией в современном обществе. Сенсацию можно сделать из любого события, вызывать широчайший общественный резонанс и т.д., но через несколько дней информационная волна схлынет и протестующие озадачатся другими, более актуальными темами. Останется лишь небольшая отрыжка, которую попробуют эксплуатировать, но и она скоро сойдёт на "нет".

Из "дела Кашина" не получилось "дела Бейлиса". То есть Кашин в какой-то степени не дотянул до роли Ющинского. Дотянул бы - было бы не 150 человек, а тысячи полторы. Но потом, ещё через месяцок, эти полторы превратились бы 150. Таковы законы жанра. Ныне любое происшествие - это всего лишь повод для колонок в газетах, проведение ток-шоу. И всё. До нового информационного повода.






Фото отсюда
Tags: СМИ, митинг, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments